Экспертная процедура, позволяющая диагностировать опухоль груди на ранней стадии
Позволяет сверхточно оценить состояние здоровья молочных желез и обнаружить начальные стадии рака груди за 4 года до формирования опухоли
Диагностирует характер новообразований, помогает различать мастопатии и фиброаденомы, а также позволяет точно оценить эффективность проводимой терапии
Полностью безболезненная и неинвазивная процедура диагностики молочных желез
Группы риска по РМЖ
выявление чрезмерной пролиферативной клеточной активности
Обследование при лечении
осуществление контроля за терапевтическим процессом
Ранняя диагностика
определение динамично растущих новообразований
Описание
процедуры
100% достоверная диагностика оценки риска развития рака молочной железы за 4 года до наступления заболевания.
Радиотермометрия молочных желез (РТМ) – это современный метод диагностики состояния мягких тканей. Этот метод часто используется в маммологии и основан на измерении температуры мягких тканей и внутренних органов.
Исследование позволяет получить температурную карту тканей молочных желез и ее новообразований на глубине в несколько сантиметров. Так как опухолевые ткани имеют более высокую температуру, чем здоровые ткани органа, этот метод помогает с высокой точностью установить наличие патологии, в том числе и предрасположенность к онкологии или начальный этап развития рака груди.
Микроволновая радиотермометрия может выявить раковые клетки еще до появления структурных изменений, которые обычно выявляются на маммографии, УЗИ или осмотре у врача-маммолога. РТМ помогает различать мастопатии, фиброаденомы и выявлять у пациенток повышенный риск развития рака молочных желез.
В качестве профилактического обследования при наличии риска развития рака молочной железы;
Для отслеживания эффективности лечения рака;
При подозрении на мастопатию молочной железы;
При подозрении на фиброаденому молочной железы.
Противопоказания:
Радиотермометрия молочных желез – это безвредная диагностика груди, которая использует радиотермометрический датчик для получения температурных данных. Процедура абсолютно безопасна как для пациентов, так и для медицинского персонала, и не имеет побочных эффектов. Микроволновая радиотермометрия груди проводится без контакта с кожей, что исключает любые риски, связанные с излучением, что делает этот метод одним из самых щадящих в диагностике онкологических заболеваний.
Как проводится:
Исследование не имеет противопоказаний и не требует специальной подготовки. Перед проведением радиотермометрии врач проводит опрос, выясняет анамнез и жалобы.
Вначале, с помощью специальных датчиков, врач измеряет среднюю температуру тела в нескольких опорных точках. Далее в нескольких точках измеряется температура тканей молочных желез.
После произведенных замеров врач интерпретирует полученные температурные результаты и дает заключение о состоянии здоровья молочных желез.
Механизм воздействия:
РТМ диагностика построена на измерении температуры мягких тканей молочных желез. Построение температурной карты в зависимости от цвета позволяет врачу сделать следующие заключения:
Окрашивание круга в красный оттенок термограмма свидетельствует о высокой температуре и, соответственно, возникновении воспалительного либо злокачественного процесса;
При синем оттенке специалист делает вывод о наличие фиброзной либо жировой ткани в груди;
Голубые, оранжевые и желтые оттенки на термограмме не указывают на конкретное заболевание, однако сигнализируют о температурных отклонениях в тканях молочной железы, которые могут свидетельствовать о потенциальных изменениях в структуре тканей. Эти участки требуют особого внимания при дальнейшем обследовании, например, с помощью маммографии или УЗИ, для более детальной диагностики состояния груди.
При зеленом цвет делается вывод о полном здоровье исследуемых желез.
Какие запросы решает:
Радиотермометрия является достаточно молодым методом диагностики, который активно заменяет термомаммографию. С помощью процедуры удается получить подробную карту мягких тканей молочных желез и определить их температуру.
Радиотермометрия молочных желез отличается от других методов диагностики, таких как маммография и УЗИ, тем, что позволяет выявлять изменения на температурном уровне, когда структурные изменения еще не заметны. В то время как маммография и ультразвуковое исследование фиксируют уже сформированные опухоли или структурные изменения тканей, микроволновая радиотермометрия груди способна обнаружить предраковые изменения и опухоли за 4 года до их видимых проявлений. Это делает радиотермометрическое обследование идеальным для профилактики и ранней диагностики, особенно для женщин с высоким риском развития рака груди. Радиотермометрия также безвредна и безболезненна, что делает ее безопасной альтернативой маммографии для регулярного скрининга.
Также, маммолог назначает такую диагностику в профилактических целях, если у пациента есть предрасположенность к онкологическим заболеваниям. В том числе РТМ назначают для отслеживания эффективности уже назначенной терапии.
Результаты:
После прохождения РТМ диагностики молочных желез, пациент сможет получить детализированные данные о вероятности развития онкологии груди за несколько лет до появления структурных изменений. Радиотермометрия груди позволяет выявить онкологические изменения примерно за 4 года до их клинического проявления, что делает метод незаменимым для ранней диагностики и профилактики рака молочной железы.
Если Вам уже назначили лечение, то радиотермометрия поможет оценить его эффективность и при необходимости внести коррективы.